Гриль для дачи: лучший способ погрузиться в мир новых вкусовых ощущений

Гриль для дачи: способ погрузиться в мир новых вкусовых ощущений

Гриль представляет собой установку для приготовления продуктов питания на открытом огне. В классическом исполнении данная конструкция имеет вид глубокой емкости, изготовленной из металла. На разных уровнях в ней установлены решетки. Верхняя зона используется для приготовления пищи, внизу располагаются раскаленные угли.

Классический гриль представляет собой емкость с решеткой и горелками

Большинство грилей имеют крышку, хотя встречаются модели и без нее. В первом случае конструкция получается более функциональной, поскольку она позволяет готовить пищу тремя методами:

Обширный ассортимент современных магазинов позволяет подобрать конструкцию под любые нужды.

Обратите внимание! Для приготовления пищи во время дачного отдыха подойдет самая простая установка. Если же гриль будет использоваться регулярно, стоит обратить внимание на усовершенствованные и функциональные модели.Преимущества готовых комплектов барбекю для дачи перед обычными мангалами

В сравнении с традиционными мангалами, которые используются для приготовления мяса (шашлыка), садовые грили-барбекю позволяют расширить кулинарные возможности и разнообразить меню, а также ускорить процесс готовки.

Важным достоинством гриля является возможность приготовления достаточно большого количества блюд одновременно

Преимущества современных грилей:

  • Решетка позволяет готовить широкий спектр продуктов, включая овощи, мясо и даже крупы.
  • Благодаря удобной технологии приготовления исключается вероятность того, что продукты упадут на угли.
  • Решетка подходит для приготовления продуктов крупного размера, например, курицы гриль.
  • В продаже можно подобрать конструкции, использующие разные виды топлива.

    Как выбрать гриль для приготовления пищи на дачном участке

    Существует несколько критериев, которым следует уделить особое внимание при выборе устройства, предназначенного для приготовления продуктов на открытом огне. В первую очередь оцениваются функциональные возможности установки. Конструкция представляет собой обычный гриль или же имеет дополнительные возможности. В их число может входить приготовление барбекю или копчение продуктов. Кроме этого, необходимо учитывать тип топлива.

    Традиционными вариантами считаются:

    Чтобы понять, какой гриль покупать на приусадебный участок, нужно определиться с его видом

    Качество и вкусовые особенности готового продукта также имеют немаловажное значение. Чаще всего дачники руководствуются личным опытом при выборе того или иного агрегата. При его отсутствии не помешает ознакомиться с отзывами покупателей в сети, которые уже успели испытать возможности определенной модели.

    Сезонный фактор также оказывает влияние на выбор гриля. В продаже присутствуют модели, которые могут использоваться круглогодично или, наоборот, предназначены для эксплуатации исключительно в летний или весенний период. Существуют универсальные аппараты всесезонного назначения. Они оснащены небольшим навесом, защищающим продукты от осадков и влажности.

    Также стоит обратить внимание на особенности обслуживания. Некоторые разновидности грилей нуждаются в особом уходе или регулярной чистке. На качество эксплуатации оказывает влияние и материал изготовления. От него напрямую зависят технические характеристики гриля, а также потребительские параметры готовых продуктов.

    Обратите внимание! Чтобы приготовить мясо на компанию, состоящую из 20-ти и более человек, потребуется гриль с решеткой барбекю размером не менее 40 см.

    Важным фактором при выборе гриля является сезон в который преимущественно его будут использоватьКлассификация грилей: фото и основные виды конструкций

    Достаточно часто многие люди не могут понять, в чем заключаются различия между такими конструкциями, как барбекю, гриль и мангал. Каждая из перечисленных жаровен обладает определенными особенностями, несмотря на то что все они выполняют одну функцию – готовку пищи на открытом огне.

    Мангал имеет самую простую конструкцию, которая представлена в виде металлического ящика. Пища надевается на металлические стержни – шампуры. Под них на дно ящика насыпаются раскаленные угли. Чтобы жар равномерно распространялся внутри конструкции, в боковых сторонах мангала имеются небольшие отверстия. Конструкции садового гриля и барбекю во многом схожи. Различия заключаются лишь в том, что первый вариант не имеет крышки. Барбекю оснащен не только закрываемыми люками, которые регулируют подачу воздуха, но и специальным вертелом.

    Существующие грили можно классифицировать по разным признакам:

    • по материалу изготовления (керамические, эмалированные, чугунные, изготовленные из нержавеющей стали);
    • по типу конструкции (стационарные, переносные);
    • по виду используемого топлива (газовые, электрические, угольные грили).

    По типу конструкции гриль делится на стационарные и переносныеКонструкции стационарного типа: особенности печей-грилей для дачи

    Если площадь дачного участка позволяет, а финансовые возможности не имеют жестких ограничений, лучше всего на дачном участке оборудовать стационарный гриль для приготовления рыбы, овощей и мяса.

    Установленная на улице печь представляет собой некое подобие камина, изготовленного из кирпича или камня, а также чугуна и других материалов, обладающих огнеупорными свойствами. Такая конструкция обязательно оснащается дымоходом.

    Преимущества стационарных печей-грилей:

    • высокий уровень пожарной безопасности;
    • возможность приготовления большого количества пищи за один раз;
    • отвод дыма в сторону за счет дымоходной системы;
    • возможность эксплуатации при любых погодных условиях;
    • наличие удобного рабочего места со столешницами, мойкой, отделениями для хранения дров и т.п.;
    • отличные декоративные качества.

    Ценное приобретение или зря потраченные деньги? Польза и вред от использования электрогриля

    Электрогриль не считается предметом первой необходимости на кухне. Но его популярность стремительно растет: с помощью прибора готовят массу блюд, которые по вкусу ничем не уступают блюдам с мангала.

    Электрогриль многофункционален и при приготовлении продуктов (мяса, рыбы, овощей) не требует добавления масла.

    Стоит ли покупать домой электрогриль или нет? Плюсы и минусы устройства

    Стоит ли приобретать электрогриль, или данный прибор не принесет пользы в доме?

    Фото 1. Приготовление мяса при помощи компактного домашнего электрического гриля Tefal GC450b32.

    Польза: правильное питание, универсальность и удобство

    Современные модели контактных и бесконтактных электрогрилей отличаются теми возможностями, которые зачастую недоступны для других кухонных приборов:

    • Экономия времени и возможность готовить большие объемы пищи. Вместительные модели с несколькими отсеками для продуктов позволяют приготовить 2—3 блюда одновременно за короткий промежуток.
    • Приготовление диетических блюд в рамках правильного питания. Доступно прожаривание, тушение, запекание продуктов без добавления масла и каких-либо других жиров, что особенно актуально для приверженцев ЗОЖ или тех людей, кто вынужден придерживаться строгого режима в питании по состоянию здоровья.
    • Отсутствие запахов при готовке в моделях закрытого типа. В отличие от традиционного мангала электрический гриль не выделяет запахов в процессе приготовления. Это удобно на домашней кухне, в том числе и в небольшой квартире-студии.

    • Бесшумная готовка. Большинство моделей отличается пониженным производством шума.
    • Универсальность. На электрогриле можно готовить блюда из разных продуктов: мяса, рыбы, птицы, овощей, яиц, хлеба, злаков.
    • Широкая функциональность. Кроме своего первостепенного предназначения, прибор используется для тушения, обжаривания, разморозки и разогрева.

    Вред: сложный уход, энергопотербление, ограниченность функций

    Несмотря на ряд преимуществ, эксплуатация электрического гриля предусматривает и очевидные неудобства:

    • Высокое электропотребление. Устройство является довольно энергоемким, поэтому не стоит удивляться тому, что частая и длительная эксплуатация отрицательно сказывается на счетах за электроэнергию. Более того, прибор чувствителен к любым перепадам напряжения. Даже в случае малейших скачков сети электрогриль может выйти из строя.
    • Небольшое количество способов приготовления продуктов. Электрогриль не заменяет основные приборы кухонной техники. В отличие, к примеру, от аэрогриля в нем невозможно полноценно сварить первые блюда, готовить на пару.

    • Неудобство контроля готовности пищи. Электрогриль нельзя оставлять без присмотра. Даже наличие таймера выключения не гарантирует того, что блюдо не будет пережарено или, наоборот, не доготовлено.
    • Необходимость очистки. Антипригарная поверхность требует бережного и деликатного ухода после каждого использования. В случае ненадлежащей чистки покрытие быстро утрачивает свои функциональные свойства, а значит становится менее эффективным.

    Осторожно! В связи с тем, что устройство находится под сетевым напряжением, его запрещено использовать на открытом воздухе во время даже небольшого дождя. Электрогриль не должен контактировать с влагой!

    Полезное видео

    Ознакомьтесь с видео, в котором рассматриваются достоинства и недостатки трех разных электрогрилей.

    Зачем нужен электрический гриль?

    Для ответа на вопрос нужно понять, для каких целей приобретается устройство. Без сомнения, функциональный электрогриль впечатляет своими кулинарными результатами: ароматные стейки из мяса, сочная рыба, запеченные с хрустящей корочкой овощи станут украшением праздничного стола.

    И вместе с тем устройство принадлежит к серии дополнительных приборов кухонной техники. Оно менее практично, чем та же мультиварка и микроволновка, а на маленькой кухне и вовсе будет занимать лишнее место. Не годится электрогриль и для частого использования в том случае, когда есть потребность сэкономить на потреблении электричества.

    Летняя кухня на даче и в загородном доме: гриль — всему голова

    Приготовление шашлыка, пожалуй, один из обязательных пунктов программы отдыха на даче. А если вы постоянно живете в загородном доме, без гриль-зоны просто не обойтись. В конце концов, готовить и обедать на свежем воздухе летом гораздо приятнее, чем в помещении. Тем более что современная летняя кухня может быть очень удобной и многофункциональной. В этой статье мы расскажем, как правильно организовать гриль-стейшн, а также чем заменить неудобный и небезопасный старорежимный мангал.

    Гриль-зона — не роскошь, а необходимость?

    Мангал, установленный на лужайке перед домом, — самая привычная форма организации летней кухни. Но у обычного мангала хватает недостатков. Мангал — конструкция крайне простая: в сущности, это всего лишь металлическая коробка на ножках, в которой над раскаленными углями можно готовить мясо на шампурах. В некоторые модели можно поставить и решетку, но таких немного. Шашлык — это практически единственное блюдо, которое можно приготовить на мангале. Поскольку у него нет крышки, мангал не годится для хорошего барбекю, на нем нельзя томить мясо или печь пироги. Еще один минус мангала — неустойчивость, его легко опрокинуть, поэтому назвать мангал безопасным вряд ли возможно.

    Мангал, как правило, дешев, но недолговечен: недорогие легкие переносные образцы из супермаркетов рассчитаны на один-два сезона. От воздействия высоких температур стенки таких моделей быстро деформируются и могут даже прохудиться, швы расходятся, и владельцы вскоре понимают, что такой мангал годится только на металлолом. Впрочем, если вы выезжаете в лес на шашлыки всего раз в год, недорогой мангал может стать подходящим вариантом. Однако для летнего дома или дачи лучше выбрать что-то более надежное и многофункциональное.

    Гриль — современная альтернатива мангалу. Это компактная печь для приготовления блюд на углях, томления и копчения. Грили могут быть и стационарными, и мобильными, работать на дровах, электричестве, угле или газе. Гриль снабжен крышкой, а потому, в отличие от мангала, он подходит для приготовления множества разнообразных блюд, от запеченной птицы, рыбы и мяса до гамбургеров, овощей и десертов, для томления и копчения. Температуру в нем контролировать гораздо проще (многие модели даже снабжены датчиками), а потому и готовить на гриле нетрудно, и блюда получаются намного вкуснее. Гриль вполне может стать основной варочной поверхностью вашей летней кухни.

    Читайте также:  Ростверк: что это и его роль в обустройстве фундамента

    Грили бывают стационарными и переносными. Стационарные грили устанавливаются в отведенном для них месте, а мобильный гриль можно легко перемещать по участку и даже брать с собой в поездки. Как правило, у мобильного гриля три ножки, что делает его более устойчивым, чем мангал.

    Конечно, стационарные грили массивнее и дороже, чем их переносные собратья, но и функционал у них значительно шире. Встраиваемый гриль позволит вам готовить еду практически ресторанного качества. Лучшие модели такого типа совмещают в себе гриль с точным термометром, печь и газовую плиту. Готовить можно как на вертеле, так и на решетке. Кроме того, у таких грилей есть режим подогрева — готовые блюда не остынут и не станут сухими. К стационарному грилю можно подвести воду, если вы хотите устроить на летней кухне раковину, а работают такие модели от газового баллона. Существуют и встраиваемые модели, которые работают на угле.

    На заметку

    Гриль — здоровый способ приготовления еды. При готовке не потребуется использовать растительное масло, а весь лишний жир из мяса и птицы под воздействием температуры вытапливается.

    Возможности мобильного гриля не так широки, однако и такой вариант станет прекрасной основой для летней кухни в загородном доме. Главный плюс таких грилей — компактность. Большинство моделей легко умещается даже в самый маленький багажник автомобиля, а есть и такие «малыши», которые можно установить на столе и использовать на обычной типовой кухне, если погода не располагает к посиделкам на свежем воздухе. Мобильные грили бывают газовыми и угольными, их можно использовать как духовку, приспособление для барбекю и коптильню. Размер рабочей поверхности у них обычно меньше, чем у стационарных моделей, но даже самый миниатюрный гриль достаточно велик, чтобы приготовить обед для трех человек. Кроме того, многие грили снабжены боковыми столиками, которые можно использовать для подготовки продуктов и сервировки готовых блюд.

    Какие виды уличных грилей можно установить на летней кухне

    Дровяной гриль. Таких моделей на рынке немного. Дровяные грили тяжелые и массивные. Для приготовления еды вам сначала придется развести огонь и дождаться, когда дрова превратятся в уголь, а это требует времени. К тому же не все умеют правильно разводить огонь и контролировать его интенсивность. С другой стороны, дрова достаточно дешевы. Однако приготовьтесь к тому, что вам придется долго ждать обеда и старательно чистить гриль, выгребая образовавшуюся золу. Если вы намерены пользоваться грилем регулярно, а не раз в сезон, лучше подыскать другой вариант.

    Электрогриль. Такой гриль универсален — им можно пользоваться и в помещении, и на улице. Но есть и минус: электрогриль не возьмешь с собой на пикник в лесу, ведь для его работы требуется электричество. Поэтому электрогрили чаще всего выбирают для организации летней кухни на даче или в загородном доме. Не придется возиться с золой и углями, ухаживать за ним не сложнее, чем за обычной духовкой. Кроме того, такой гриль позволяет точно регулировать температуру. Но есть и недостаток: вам не удастся добиться «дымного» вкуса блюд.

    Гриль на углях. Уголь стоит недорого, и если вы любите мясо «с дымком», угольный гриль станет подходящим выбором. Угольные грили значительно компактнее дровяных, и обращаться с ними проще. Для розжига используют специальную жидкость или сухое горючее: они нетоксичны и не придают пище никакого постороннего запаха. С их помощью даже неопытный повар может разжечь гриль за 30 секунд. Встроенные термометры позволяют следить за температурой и менять ее. Такие грили делают из нержавейки со специальным жароустойчивым покрытием или из керамики. Второй вариант несколько дороже, но предпочтительнее: его можно использовать как тандыр для выпечки лепешек и хлеба, он идеально подходит для томления и копчения. Угольные грили можно использовать только под открытым небом.

    Газовый гриль. Газовые грили чрезвычайно популярны. Они такие же простые в эксплуатации, как электрические, и так же дешевы в использовании, как угольные. При этом готовить на таком гриле можно где угодно: дома, во дворе или на пикнике (главное — не забыть захватить баллон). Пища в них готовится на открытом огне, что придает ей тот самый неповторимый вкус барбекю. Функционал зависит от модели — лучшие газовые грили могут заменить печь, духовку, мангал и плиту.

    Нюансы устройства гриль-зоны

    Какой гриль выбрать? Все зависит от ваших потребностей и возможностей.

    Если вы ищете гриль для дачи, куда приезжаете только на лето, вполне подойдет мобильный газовый, электрический или угольный гриль. Для редких вечеринок с шашлыками и бургерами будет достаточно небольшого переносного гриля на опорах с колесиками. В том случае, если вы собираетесь готовить на нем часто (и не только барбекю), ищите более массивную модель с откидными разделочными столиками — они очень удобны, и вам не придется покупать отдельный стол для готовки под открытым небом. На зиму такой гриль можно убирать в дом или даже увозить на городскую квартиру.

    Тем, кто живет в загородном доме круглый год, можно порекомендовать стационарную летнюю кухню со встраиваемым газовым грилем, подведенной водой для мытья посуды и электричеством для освещения и холодильника. Многие устанавливают сразу два гриля: газовый на каждый день, поскольку готовить на нем просто и быстро, и угольный керамический гриль для особых случаев — в нем мясо получается удивительно нежным, с легким дымным ароматом.

    Конечно, для обустройства летней кухни придется приложить некоторые усилия: соорудить навес и забетонировать площадку для установки техники, поскольку основание должно быть ровным, чтобы техника не шаталась. Если кухня находится далеко от дома, нужно протянуть электричество и предусмотреть мойку, холодильник, стойки для бутылок с вином, для хранения посуды, генератор льда. Иначе вам постоянно придется бегать в дом, чтобы вымыть каждую вилку или принести тарелки, а это неудобно. Кстати, не забудьте и о паре розеток — они на кухне никогда не бывают лишними. Что, если вам потребуется подключить блендер, чтобы приготовить соус для блюд или дробленый лед для коктейля?

    Если же кухня примыкает к дому, можно ограничиться только грилем и разделочным столом. Но в любом случае не забудьте о хорошем освещении. Если в лаундж-зоне достаточно нескольких фонарей, то свет над рабочей зоной с грилем должен быть ярким, чтобы не обжечься и не порезаться при готовке в вечернее время.

    Помните о безопасности. Гриль во время работы сильно нагревается, поэтому, если при обустройстве кухни вы использовали дерево и другие легковоспламеняющиеся материалы, изолируйте прибор от них — например, при помощи кирпича или металлического листа. По этой же причине не располагайте холодильник близко к грилю — гриль от этого не пострадает, а вот холодильник очень быстро выйдет из строя из-за перегрева.

    Открытая кухня или благоустроенная площадка для барбекю станет центром всех летних вечеринок, особенно если устроить рядом шатер или лаундж-зону. Вы получите не просто кухню, а настоящий комплекс, где можно будет устраивать семейные обеды и праздники в любое время года. Стоит, кстати, упомянуть и о том, что такая гриль-зона повышает стоимость вашего загородного дома.

    Выбираем магазин для покупки гриля на дачу и загородный участок

    Несмотря на то, что гриль кажется достаточно простой конструкцией, выбирать его следует очень тщательно. Лучше отдать предпочтение известным маркам, которые известны серьезным подходом к качеству, энергоэффективности и безопасности. Среди знаменитых брендов — легендарный Kamado, производитель керамических грилей экстра-класса, в которых можно не только запекать, но также коптить и томить. Кроме того, эти грили отличаются элегантным стильным дизайном и сами по себе станут лучшим украшением летней кухни. Не менее известны такие производители, как Weber, Broil King, Kamado Joe и Char-Broil. Все они отличаются высочайшим качеством, надежностью и долговечностью — конечно, при условии, что вы купили оригинальную продукцию, а не подделку.

    Стоит ли покупать электрогриль: плюсы, минусы и нюансы

    У современной хозяйки есть возможность выбирать себе кухонных «помощников» по любому поводу. Вот и появление в 80-х годах электрогрилей помогло, не выходя из дома, разнообразить меню блюдами, которые раньше можно было приготовить только на костре.

    Поскольку этот прибор не новшество на рынке и выбор достаточно богат, стоит разобраться, чем он хорош или плох и стоит ли его приобретать.

    Что это такое и какие бывают виды

    Это бытовой электрический прибор, в котором пища готовится при высоких температурах, сам процесс и результат напоминает жарку над огнем.

    Рабочие поверхности могут нагреваться тэнами или кварцевыми лампами. При этом температура самого нагревателя достигает 700-1000 градусов.

    Материалы деталей прибора — нержавеющая сталь, керамика, присутствует антипригарное покрытие. Новейшие представители электрогрилей могут использоваться не только по прямому назначению, но и заменять пароварку, микроволновку.

    Грили бывают контактного типа — когда рабочая поверхность либо сплошная, либо решетчатая, и бесконтактные.

    Контактные делятся на два вида: открытые и с крышкой. Модели с активной крышкой сразу прожаривают продукт с двух сторон.

    Грили бесконтактного принципа работы готовят блюда на шпажках в горячем воздухе, соприкосновения с поверхностью нет, и соответственно, не образуются канцерогены в пище.

    Чем хорош электрогриль

    Во всем есть плюсы и минусы. Этот прибор не исключение:

    • Без сомнения важным преимуществом прибора является быстрота готовки. Так, куриное филе прожаривается за 8-10 минут. А если площадь позволяет взять модель размером побольше, то можно совместить приготовление нескольких блюд сразу для большой семьи или гостей. Такие грили либо устанавливаются на пол, либо встраиваются.
    • Первый пункт важен и в том плане, что недолгое воздействие высоких температур меньше разрушает все полезное в продуктах, чем длительная термическая обработка. Кроме части витаминов, сохраняется и сочность блюда. Вообще, ценность гриля и заключается в быстроте образования корочки, которая не даст вытечь жидкости из мяса или другого ингридиента.
    • Совмещение в одном приборе нескольких однофункциональных — шашлычницы, пароварки, микроволновки. Это есть не во всех грилях, и не всем нужно, так как прямо отражается на цене.
    • Можно готовить как с добавлением, так и без жира, поэтому для приверженцев диет и здоровой пищи этот вариант вполне оправдан. Им пользоваться могут даже те люди, кому по заболеваниям запрещена жареная еда.
    • Нетрудно приготовить абсолютно все из того, что обычно готовят на сковороде и на мангале, и причем из любых продуктов. Помимо овощных, мясных и рыбных блюд хорошо получаются обжаренные хлебцы.
    • В приборе можно тушить, жарить, размораживать и просто подогревать еду.
    • Кухня без запахов, доступная в моделях с крышкой, плюс низкий уровень производимого во время работы шума позволяют приобретать устройство даже тем, у кого кухня и спальня в одном месте.
    • Прибор мобилен, подходит и для домашнего, и для уличного использования, например, на даче или в частном доме — главное, чтоб рядом была розетка.
    • Для забывчивых предусмотрен таймер со звуком.
    • А для любителей запаха у пищи «дымка от костра» в модели с решетками можно под тэну положить несколько штук древесного угля. И практически получится домашний пикник. Но лучше такие эксперименты ставить на улице или, в крайнем случае, на балконе и только тем, кто живет на последнем этаже и не имеет поблизости пожарной сигнализации.
    Читайте также:  Как найти проводку в стене без прибора своими руками или с помощью мультиметра

    Слабые места

    • Не следует полагаться на то, что электрогриль заменит все оборудование кухни. Все-таки его основная функция одна, и главное, чтобы он с ней справлялся должным образом.
    • С этим прибором плата за электричество заметно увеличится. Кроме «проглатывания» большого количества ватт, он и к качеству чувствителен, перепады напряжения на нем отражаются очень сильно, вплоть до поломки.
    • Несмотря на встроенный таймер, за прибором нужно смотреть, сигнал подается только о прошедшем времени, но выключения по времени не происходит.
    • Довольно трудоемкий уход. Гриль надо разбирать и тщательно отмывать от жира, а если он неразборный, мытье затягивается еще дольше. Антипригарное покрытие требует бережного щадящего воздействия, а пригоревший жир удалить нелегко.
    • Достаточно дорогое удовольствие может обойтись по цене от 2 до 16 тысяч рублей.

    На что следует обратить внимание, если решились на покупку

    Наличие минусов не слишком затеняет привлекательность прибора, к тому же есть в нем и свои фишки.

    Выбирая электрогриль надо смотреть на него и снаружи, и внутри, чтоб оценить, сможет ли он оправдать возложенные на него ожидания, будет ли он помощником и насколько работа с ним будет удобной.

    1. Берется гриль собственно как гриль, а это значит, что основной параметр в его характеристиках это мощность. Чем сильнее прибор, тем выше температура нагрева, тем быстрее и поджаристее получится готовое блюдо. И соответственно, чем ниже температура, тем дольше готовка, и больше теряется сока и полезных веществ. Исходя из этого, мощность на приборе должна быть 2-2,4 Квт.
    2. Модель с активной, нагревающей крышкой приготовит быстрее. Кроме того, крышка «закрывает» и запахи, и брызги жира и сока.
    3. Таймер и регулятор температуры это две очень полезные функции.
    4. Чудесным новшеством стала крышка, которая подстраивается под толщину приготовляемых кусочков и ломтиков. Не нужно стоять и вручную надавливать на верхнюю часть, чтобы все приготовилось равномерно.
    5. Для удобства уборки после всех кулинарных манипуляций надо выбирать модели со съемными панелями, с емкостью для сбора жира.

    Итак, электрический гриль это устройство без сомнения не только вызывающее интерес, но и требующее к себе повышенного внимания и денежных затрат. Поэтому зная все его достоинства и недостатки можно оценить, насколько его приобретение станет ценным и оправданным для домашнего хозяйства.

    Гриль

    Гриль – способ приготовления пищи на открытом источнике высокой температуры. Гриль может быть на углях, встроенным в духовку или микроволновую печь. Подробней о гриле .

    Гриль

    Долго искали рецепт настоящей шаурмы. Не просто лаваша с куриным мясом. А сочной шаурмы, сытной, с большим количеством мяса и овощей, с великолепным соусом, одним словом – домашней! Стоит попробовать! 🙂

    Картофель, приготовленный на гриле, будет иметь насыщенный сливочный вкус, если в него добавить измельченный сыр.

    На пресс-гриле можно приготовить хрустящие сэндвичи на завтрак. Отлично сочетаются в таких сэндвичах куриное мясо, сыр и базилик.

    Вкусное диетическое блюдо, приготовленное на гриле, подается с ароматным соусом.

    Овощи на гриле готовятся так быстро, что вы не будете успевать подставлять тарелки, снимая их. Овощное блюдо по этому рецепту малокалорийно и полезно, ведь в нем сохраняются все витамины.

    Очень простой способ приготовления вкусного куриного мяса на обед или ужин: ножек, бедрышек, крыльев или филе. Любое куриное мясо, приготовленное в этом маринаде, получается необыкновенно вкусным.

    Картофельные дольки сначала смазываются пряным маслом, а затем жарятся с сыром на гриле.

    Для начала нужно замариновать мясо в имбирном маринаде, а затем приготовить на гриле.

    Сэндвичи из ветчины, вяленых помидоров и сыра готовятся на пресс-гриле и подаются горячими.

    Кабачки на гриле, приготовленные по этому рецепту, удивят вас своим вкусом!

    Горячие рулеты из лаваша с сыром и беконом – простая, быстрая закуска. Очень сытные горячие рулеты, которые одинаково хорошо получаются как на сковороде, так и на решетке-гриль.

    Лосось вкусен сам по себе, поэтому для приготовления лосося на гриле необходимо добавить совсем немного трав и специй.

    В данном рецепте я продемонстрирую вам, как приготовить настоящий хит любой американской гриль-вечеринки. Разумеется, это бургер! Рецепт бургера, продемонстрированный мной, является одним из самых простых. При этом бургер, который у вас получится, будет на голову выше того, что вы сможете купить в большинстве фаст-фудов!

    Куриные крылышки сначала отвариваются, а затем жарятся на гриле в остром соусе.

    Хачапури с сыром сулугуни, в закрытом угольном гриле.

    Чтобы приготовить реально вкусные говяжьи стейки, необходимо воспользоваться грилем, ведь только в таком случае мясо как следует прожарится, а именно, стейк на гриле приобретет упругую аппетитную корочку и не утратит сочности, и конечно же, правильно подобранные специи сделают свое благородное дело.

    Кальмары, жаренные на гриле, с оливковым маслом и соком лайма.

    Понадобится всего три ингредиента, чтобы сделать отличный маринад и приготовить просто сказочную лимонно-медовую куриную грудку.

    Удивительно вкусные шашлычки из куриных сердечек вы сможете легко приготовить даже дома, на сковороде. Такая закуска способна вскружить голову даже истинным гурманам. Сердечки получаются нежными, мягкими и почти диетическими, ведь в них практически нет жира. А правильный маринад и легкая поджарка делают их настоящим лакомством.

    Вкусное, ароматное, красочное блюдо, которое можно приготовить как на открытом огне, так и на домашнем электрическом гриле.

    Такие картофельные веера запекаются в фольге на гриле.

    Это обычный омлет. Только итальянский омлет называется вот так – «фриттата». Отлично нам знакомое блюдо, которое любят и дети и взрослые, выручит в случае нежданных гостей, послужит сытным завтраком или семейным ужином. Фриттата не нанесет особого урона бюджету, она готовится из того, что найдется в вашем холодильнике.

    Чтобы куриные грудки, приготовленные на гриле, получились сочными, их необходимо во время жарки смазывать маринадом. В данном рецепте маринад готовится из манго, горчицы, вина и карри.

    Куриное филе фаршируется смесью из шампиньонов, шпината и сыра, и жарится на гриле.

    Интересная закуска для фуршета, начинку можно сделать любой. Запеченные шампиньоны с сыром хороши и как составляющая горячего.

    Рыбу на мангале готовить проще простого. Этот способ приготовления – самый любимый. Скумбрия получается сочной, ароматной и вкусной!

    Очень простое и вкусное блюдо на мангале – пицца в “кармашке”.

    Чтобы приготовить такой итальянский салат, вовсе не обязательно быть шеф-поваром – итальянцем, салат итальянский готовится очень просто и все продукты доступны.

    Филе лосося жарится на гриле без предварительного маринования, но во время приготовления филе лосося на гриле нужно периодически смазывать чесночным маринадом.

    Перцы на гарнир хорошо подойдут к мясу или рыбе. Да и просто под рюмочку, на кусочке бородинского хлеба, эдакая идиллия – красное на черном. В общем, как не крути, а перцы замариновать нужно. Вам тоже нужно, только Вы пока об этом не знаете.

    Курятина получится очень вкусной, если перед тем, как ее пожарить на гриле, мариновать в смеси чеснока, имбиря, перца чили, лимона и пряных трав. Рецепт оригинален тем, что ароматное жареное куриное мясо дополняется дольками манго. Готовьте, пробуйте.

    Какой же пикник без картошки на углях! Душистая, с лёгкой поджаристой корочкой молодая картошка, запечённая с салом, луком и зеленью, была настолько хороша, что пришлось готовить картофель в фольге на мангале не один раз)

    Баклажаны, жаренные на гриле, подаются с соусом из йогурта, свежих огурцов и зелени.

    Приготовьте особый острый маринад, оставьте в нем куриное мясо на ночь, а затем приготовьте курятину на гриле.

    Продукты, приготовленные на гриле, всегда вкусные и ароматные. Предлагаю приготовить на открытом огне семгу и овощную сальсу – отличное сочетание.

    Попробуйте новый интересный маринад для курицы – со свежей мятой и чесноком.

    Кабачки с помидорами и сыром – легкое овощное блюдо, которое быстро готовится на мангале. Прожаренный кабачок пропитывается соками помидора, а запеченный сыр придает овощам неповторимый вкус. Такая закуска отлично подойдет к любым мясным блюдам на пикнике.

    Куриное мясо будет иметь особый аромат и вкус, если перед приготовлением его замариновать в травах.

    Персики, сливы и ананас жарятся на гриле и подаются с ванильным мороженым.

    Персиковая сальса очень удачно подчеркивает вкус рыбы, жаренной на гриле.

    Пирзола из курицы – вкусное и сочное блюдо, приготовленное на мангале. Благодаря особому способу разделки куриных бедер и пикантному маринаду, мясо получается невероятно мягким и ароматным.

    Салат из печеных овощей – это всегда вкусно и полезно. Можно испечь любые овощи и приготовить заправку на свой вкус. В этом рецепте печется перец и помидоры, а заправляется чесноком и кинзой.

    Приготовить стейки на открытом огне не составит труда, но важно правильно подобрать подходящий для мяса соус. Я предлагаю приготовить вот такой ореховый соус, который отлично подчеркивает вкус жареного мяса.

    Мясо по-кубински можно приготовить в домашних условиях на сковороде, или на улице, с дымком, использовав барбекю или гриль. По традиции жареное мясо по-кубински подают с фасолью и ароматным зеленым соусом.

    Если вы хотите получить новые вкусовые ощущения от обычного куриного мяса, попробуйте приготовить его в бананах на мангале. Кожура банана, которую вы обычно выбрасываете, придаст мясу сочность и неповторимый сладковатый вкус. А готовится куриное филе в банановой кожуре на мангале совсем несложно.

    Персик – сладкий, нежный фрукт и, чтобы приготовить из него вкусный десерт на гриле, нужно лишь слегка присыпать фрукты специями, завернуть в фольгу и готовить при средней температуре.

    Представляю Вашему вниманию рецепт хот-дога, который не потеряется на фоне вкуса многих своих собратьев. Дело в том, что у него есть интересная фишка – это добавление маринованного лука. Данный ингредиент дарит хот-догу приятную кислинку и пикантность. Этот рецепт Вам обязательно стоит попробовать!

    Да, да, – апельсины, свинина и капуста – отличное трио для салата. Попробуйте и убедитесь, что салат из свинины с апельсинами и капустой – это очень вкусно!

    Лосось маринуется в остром маринаде, а затем жарится на гриле, насыщаясь соево-чесночным соусом.

    Из сушеного инжира и портвейна получается сладкий, ароматный соус («по мотивам» португальской кухни). Если использовать красное вино, подливка будет замечательного цвета. Но отличный вкус соусу придаст любой портвейн.

    ← Предыдущая | Следующая →

    В данном рецепте я покажу, как приготовить стейк пиканья на угольном гриле. Это будет добротный говяжий стейк средней прожарки. Помимо стейка мы сделаем ароматное масло с розмарином, тимьяном и чесноком, которое наилучшим образом украсит вкус говядины! Обязательно сохраните данный рецепт стейка в закладках, он точно вам пригодится!

    Гриль в духовке и микроволновке удобны тем, что не надо возиться с углём, к тому же не у всех есть возможность готовить на открытом воздухе. Блюда на гриле очень разнообразны, на гриле можно приготовить практически любое нежидкое блюдо, которое не требует посуды. Готовят куры гриль, овощи гриль, мясо на гриле, рыбу на гриле.

    Одно из самых популярных блюд – курица гриль. Рецепт куры гриль очень простой, поэтому вместо того, чтобы покупать готовую курицу гриль, лучше узнайте как готовить курицу гриль. Конечно важно, будет ли готовится курица гриль в духовке, курица гриль в аэрогриле или на углях курица гриль. Рецепт приготовления кур гриль во всех случаях похож, но различается технология приготовления. Приготовление курицы гриль на углях потребует от вас периодически переворачивать тушку курицы. Конечно, курица гриль в домашних условиях чаще готовится в микроволновке. Надо понимать, что если приготовлена курица в микроволновке, гриль получается не таким ароматным, но с другой стороны курица готовится быстрее и контролировать процесс легче. Другой распространённый способ приготовления курицы гриль – кура гриль в духовке. Рецепт курицы гриль в духовке может быть с какой-то начинкой для курицы, но часто готовят и без неё. В духовке готовить ещё удобно и тем, что курица будет равномерно прожариваться, а лишний жир стекать на противень. Курица гриль может быть приготовлена как целиком, так и частями. Это могут быть окорочка гриль, крылышки гриль. Важная деталь – маринад для курицы гриль. Без него у вас не получатся вкусные куры гриль. Маринад готовят на основе майонеза или белого сухого вина, с добавлением специй. Но если времени в обрез, приготовление куры гриль может быть осуществлено и без маринада. Мы подскажем вам, как приготовить куру гриль без маринада: сначала натрите курицу солью и специями, а затем натрите растительным маслом. В этом случае у вас тоже получится вкусная курочка гриль с аппетитной хрустящей корочкой. Именно такой корочкой и славится настоящая курица гриль, фото приготовленной курицы с коричневатой корочкой мало кого оставляет равнодушным. В принципе, по таким же правилам готовится свинина на гриле и говядина на гриле. Для натирания лучше использовать оливковое масло, а вино должно быть красное сухое. Сегодня есть также особые сковородки, которые позволяют жарить мясо без масла. Мясо на сковороде гриль готовить тоже очень удобно, поэтому если вы не сторонник микроволновок, воспользуйтесь этой специализированной посудой. Самый непритязательный – гриль для сосисок, поскольку это полуфабрикат и готовить их недолго.

    Особое лакомство – рыба на гриле. Свежая, горячая, пропахшая дымком она может дать фору ресторанной. Вкусней всего получается форель на гриле, лосось на гриле, скумбрия на гриле, семга на гриле. Рецепт рыбы на гриле тоже очень простой: рыбу обязательно надо посыпать специями, полить лимонным соком или белым вином. Если рыба крупная, дольки лимона можно положить внутрь или в надрезы на спине. Рыба гриль в микроволновке тоже получается неплохо. Кроме рыбы на гриле можно приготовить другие морепродукты, например, креветки на гриле.

    Чтобы приготовить гриль в микроволновке, лучше всего прочитать инструкцию, которая всегда подскажет, как приготовить гриль в микроволновке. Там же часто содержатся и рецепты для микроволновки с грилем, но более надёжным вариантом будут проверенные рецепты гриль от ваших коллег домашних кулинаров, которые вы можете найти на нашем сайте. Они подскажут вам, как приготовить курицу гриль, овощи гриль в духовке, как сделать курицу гриль в духовке и на углях, а также другие гриль рецепты.

    Гриль Beefer – 800 градусов вашему стейку!

    Beefer – это высокотемпературный стейк-гриль с инфракрасной газовой горелкой способной разогреваться до 800 °C за 3-5 минут.

    Идеальная комбинация усовершенствованных технологий и максимальных температур!

    Запекание в духовке или даже на решётке обычного гриля – это, конечно, замечательно, но оно не сравнится с готовкой в Beefer – это «высший пилотаж» поварского искусства. Инновационный гриль устанавливает высочайшие критерии вкуса, на порядок превосходящие всё, что вы знали до него о запечённом мясе. Все мы привыкли к тому, что мясо на гриле готовится достаточно долго при 400 ºC, но промышленная горелка Beefer доводит жар до 800 ºC, карамелизирует корочку за считанные секунды! Первые отзывы преисполнены удивления и восторгов. Повара-профессионалы, а также любители устраивать кулинарные сюрпризы родным и друзьям признаются, что сначала они не представляли, насколько Beefer отличается от привычных приспособлений, грилей, мангалов и хосперов, духовых шкафов. Чтобы понять и оценить все достоинства, нужно увидеть его в действии и продегустировать мясо… Если бы Beefer уже не был изобретён, следовало бы непременно сделать это, чтобы доставить удовольствие истинным гурманам!

    Готовьте высококачественное мясо с уважением и мастерством, которых оно заслуживает. Beefer не похож на знакомый каждому старый газовый гриль. Разработчики вложили в своё детище умение наслаждаться хорошей едой. Прибор подходит как для использования в домашних хозяйствах (коттедж, дача, усадьба), так и для установки в небольших ресторанах, специализирующихся на мясных блюдах. Готовка в Beefer – это целая философия. Никакой другой гриль не создан таким особенным: грильярдье, в арсенале которого появляется Beefer, устремляется к новым горизонтам! Можете смело делать на это ставку!

    Сенсация на рынке газовых грилей!

    Beefer мастерски играет с огнём! Это единственный в мире гриль, одобренный для домашнего применения, жар которого достигает 800 ºC. Результат – неописуемый взрыв вкусовых ощущений, горячая кухня – последняя по времени появления, но отнюдь не по значимости. Стильный, минималистичный и функциональный дизайн. Блеск нержавеющей стали заставит ваше сердце биться чаще.

    Попробуйте в действии максимальный жар!

    При помощи предельно высоких температур вы добьётесь появления чудесной хрустящей корочки. Соки, которые стекают с запекающегося мяса, попадают в гастроподдон. В них можно тушить овощи, создавать восхитительные соусы с добавлением специй. Ещё один существенный плюс: каждая сторона стейка готовится за невероятные, бьющие все рекорды 45 секунд…

    Рекомендован для приготовления отменной говядины.

    Множество людей обращает внимание на качество своей еды. Если это важно для вас, приобретайте Beefer – он полностью удовлетворит ваши ожидания, улучшит вкус мяса и раскроет его аромат. Креветки, лобстеры, мидии и овощи также можно приготовить с помощью умной техники. В мире растёт и ширится сообщество поклонников Beefer, честолюбивые повара предлагают особые рецепты для оригинального высокотемпературного гриля и охотно делятся ими по телевидению.

    100% немецкое качество!

    Изобретатели-рационализаторы из региона Рейнланд-Пфальц – Франк Хекер, Марк Кирвальд и Франц Концен – совершили революцию. Любители барбекю получили в пользование уникальное оборудование. Не только в Германии, но также в Швейцарии, Австрии, Дании, Швеции, Люксембурге, Бельгии, Нидерландах, Испании его уже высоко оценили специалисты. Теперь Beefer доступен и российскому потребителю! Выпускается техника на фабрике в городе Бад-Хоннеф и в цехах Бонна (организация, известная высоким качеством продукции, а также тем, что принимает на работу людей с ограниченными возможностями).

    FAQ (Часто задаваемые вопросы)

    Может ли Beefer работать на природном газе?

    Нет. Это газовый гриль, который одобрен и рекомендован для использования с пропаном вне помещения.

    Сколько газа потребляет Beefer?

    Приблизительно 250 граммов в час. Одиннадцатикилограммовая бутыль с газом может, таким образом, обеспечить около 44 часов работы агрегата на полной мощности.

    В чём отличие между “Beefer Original” и “Beef! Beefer”?

    Эти две модели различаются только внешне: “Beef! Beefer” имеет решётку и рукоятку для решётки с украшением в виде коровы, логотипом “Beef!”, корпус и основание выполнены из нержавеющей стали толщиной 4 мм, гравировка на диске по выбору покупателя.

    Читайте также:  Дешевое отопление дома электричеством: как выбрать экономный котел
    Ссылка на основную публикацию
    ← Предыдущая | Следующая →